Главная » 2014 » Апрель » 22 » Болгарские горнолыжные курорты терпят убытки из-за греческих фермеров
01:22
Болгарские горнолыжные курорты терпят убытки из-за греческих фермеров
Болгарские горнолыжные курорты терпят убытки из-за греческих фермеров

На горнолыжных курортах Болгарии резко сократилось число туристов после того как в СМИ появились 1-ые сообщения о блокаде болгарско-греческой границы протестующими фермерами.
Самые большие утраты понесли такие пользующиеся популярностью горнолыжные курорты, как Сандански и Банско, также целый юго-западный регион Болгарии. Дело в том, что греческие туроператоры начали отрешаться от резерваций в болгарских гостиницах, так как не убеждены в том, что греческие туристы сумеют пересечь границу.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов востребовал от Евросоюза ?10 млн за то, что греческие крестьяне заблокировали два из 3-х пропускных пт на болгарско-греческой границе. Консул Болгарии в Афинах Пламен Иванов посетил один из КПП, но не смог уверить фермеров убрать трактора.
Стачка греческих фермеров, которые требуют выделить дотации на их продукцию и восполнить низкие закупочные цены, началась в пн. Кроме перекрытой границы с Болгарией, крестьяне заблокировали своими тракторами и грузовиками главные шоссе в Греции.

Просмотров: 246 | Добавил: hagallhigcha1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: