Главная » 2014 » Апрель » 22 » Страны усиливают контроль над Интернетом
01:24
Страны усиливают контроль над Интернетом
Страны усиливают контроль над Вебом

По разным причинам страны всего мира все больше и больше стремятся получить в свое распоряжение пользовательские данные от Google. С Две тысячи 10 года компания Google отслеживает правительственные запросы и публикует отчеты о доступности сервисов и данных – так называемые «transparency reports».

Не так издавна поисковой интернет-гигант выпустил 6-ой по счету отчет, в каком предоставлена информация за просвет с января по июнь Две тысячи двенадцать года, и который ясно дает понять, что количество правительственных запросов существенно возросло.

Как далеко все зашло?

Количество запросов на получение личной инфы о пользователях возросло с Двенадцать тысяч 500 30 девять запросов (1-ые отчеты в Две тысячи 10 году) до 20 тысяч Девятьсот 30 восемь запросов (последний отчет в Две тысячи двенадцать году). Естественно, такой быстрый рост не проливает свет на ситуацию, тем более, беря во внимание тот факт, что запросы могут касаться различной инфы. Согласно представителям компании Google эти 20 тысяч Девятьсот 30 восемь запросов касались 30 четыре тысяч 600 четырнадцать личных аккаунтов.

Чуть менее необыкновенной смотрится тенденция правительства делать запрос на удаление какой-либо инфы. Google утверждает, что количество похожих требований было достаточно невелико в просвет с Две тысячи девять до Две тысячи одиннадцать года, но в Две тысячи двенадцать году оно очень возросло: с января по июнь Две тысячи двенадцать года компания получила Один тысячу Семьсот девяносто один запрос с требованием удалить Семнадцать тысяч Семьсот 40 6 «нежелательных» материалов.

Отчеты Google представляют собой таблицу, в какой правительственные запросы классифицированы по таким чертам, как: количество, страна, процент выполнения.

Разумно, что США занимают в этой таблице 1-ое место, и процент выполнения запросов от этой страны существенно выше, чем от других.

Предпосылки отказа в запросе

Компания Google отмечает, что надзор государств над Интернетом, обязательно, растет с каждым годом по всему миру. Подобные запросы, по мнению представителей компании, демонстрируют реально имеющиеся задачки того или другого страны. Работники Google также подчеркивают, что считают в особенности принципным испытать пролить свет на предпосылки идентичной правительственной деятельности и ее воздействие на юзеров.

Представители компании Google объясняют, что некоторые запросы сформулированы недостаточно правильно для того, чтобы компания могла их выполнить, другие не являются распоряжениями суда, а некоторые даже представляют собой обвинения в клевете. Очередной предпосылкой отказа на запрос является фальсификация распоряжения суда. Не считая этих событий, следует упомянуть к тому же обвинения в нарушении авторских прав или конфиденциальности личных данных.


Просмотров: 221 | Добавил: hagallhigcha1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: